Запись пресс-конференции 10 мая 2005 г.



   Мик Джаггер: - Добрый день, джентльмены и леди. Большое вам спасибо. Надеемся, у вас был хороший день. Мы порадовались друг другу, и приглашаем на пресс-анонс нашего нового американского турне, и если у вас есть какие-то вопросы, Ронни ответит для вас.
   Ронни Вуд: - Ладно. До свидания!
   - Вы только что сыграли нам новую песню, и я знаю, что прошло определённое время после вашего последнего собрания нового материала, так можем ли мы надеяться услышать ещё новые вещи по ходу турне?
   Мик Джаггер: - Да, определённо. Мы будем вмещать все наши новые песни в альбом, который на подходе, они очень чувственные и очень современные, достаточно ударные, достаточно классические «Rolling Stones».
   Кит Ричардс: Так вот, он говорит, знаете… (толпа ликует)
   - Майкл (Майкл Коль - промоутер турне) упоминал о 2-х сценах. Можете ли вы описать, какие будут отличия и особенности сценического оснащения?
   Мик Джеггер: - Значит, на стадионах у сцен есть одна особая штука – впервые на этой сцене расположится немного публики. Я не буду описывать точно, но они не будут сидеть, а будут частью сцены, у нас будет пространство для примерно 400 человек на стадионной сцене. Так что сможете прийти, сесть, и у вас будет отличный обзор наших задниц, так что мы над этим ещё поработаем.
   (Кит поворачивается задом – толпа ликует)
   - Прошлые года вы репетировали в Торонто, вернётесь ли вы туда и когда это будет?
   Мик Джеггер: - Я думаю, в «Nova Scotia», мы собираемся на этот раз забраться подальше в поле. Да, мы собираемся прилететь в Торонто на репетиции. Я не знаю, когда мы доберёмся туда, но – скоро (поворачивается к Киту, смеясь). Скорее, чем вы думаете!
   - Вы собираетесь в Латинскую Америку. Когда это случится, какой импульс вдохновения даст такой концерт группе, и ещё - как называется новый альбом?
   Кит Ричардс: - По поводу всего, что вы спросили – да.
   Ронни Вуд: - Названия мы не знаем.
   Кит Ричардс смеётся - неразборчиво
   - Что вы думаете об аргентинских фанах?
   Кит Ричардс: - Аргентина… Прекрасно будет вернуться туда, мужик. Чудесно.
   Мик Джеггер: - Фантастические Фаны в Аргентине. Прекрасные. Горластые. Мужественные. Шумные.
   Ронни Вуд: - Оле.
   Мик Джеггер: - Любители футбола…
   Кит Ричардс: - Энтузиасты!
   Мик Джеггер: - А…да. И их так там много. Так что мы будем счастливы оказаться там.
   - Можете рассказать нам о некоторых песнях, которые вы будете играть по ходу турне, о тех старых песнях “Stones”, которые вы собираетесь заново открыть, и вопрос Киту: Майкл упоминал о каких-то рекламных роликах, в которых вы, ребята, будете сниматься, мне это очень интересно.
   Мик Джеггер: - Это была шутка.
   - Ох, правда?
   Мик Джеггер: - Канадцы откалывают очень хорошие шутки, но в них не всегда въезжаешь. Я не знаю, мы на самом деле не составили сет-листы для турне, но мы сыграем некоторые песни, которые раньше не исполняли. Мы углубимся в наш каталог и вытащим кое-какие вещи, которые одно время не игрались, включим новые песни. Мы будем играть… иногда мы будем играть кавер-версии. Мы будем играть блюзы, соул-мелодии, вот такого типа будет наше направление. Мы ещё не определились точно, но сделаем это вскорости.
   Кит Ричардс: - Иногда песни сами себя выбирают.
   - Это достаточно амбициозное турне, за которое вы, ребяты, взялись. Интересно, можете ли вы описать общее настроение группы в связи с началом турне, и также расскажите немного о том, как вы готовитесь к гастролям (кивает в сторону сцены) Здесь вот!
   Мик Джеггер: - «Здесь вот» для меня ничего не говорит. Ах, как много вопросов. В общем мы все в приподнятом настроении. Нам очень понравилось записываться и было очень весело играть для вас, друзья, минуту назад, и мы очень оптимистично настроены по поводу турне. Это будет великое лето, сейчас много фантастических групп и много всякой дряни. Это будет великое лето рок-н-ролла, и мы будем с вами, так что мы многого ждём от этого.
   Кит Ричардс: - Помилуй Господи вашу душу!
   - У вас есть какие-то ожидания в плане наличности?
   Мик Джеггер: - Сколько денег, что ли?
   - Какие ожидания в плане наличности?
   Кит Ричардс: - Миллионы!
   Мик Джеггер: - (смеясь) Много. Много. (пожимает плечами) Спасибо вам. Хороший вопрос.
   - Что вы думаете по поводу того, что Майкл Кол введен в Канадский Зал Славы рок-н-ролла и увидим ли мы вас снова в «Masonic Temple»?
   Мик Джеггер: - Да, мы хорошо относимся к тому, что Майкл Коль введен в масонский зал славы. Я думаю, здесь сыграли роль (его) еврейские корни.
   - Кто открывает турне и выбирали ли вы таковых?
   Мик Джеггер: - Я не думаю, что мы знаем точно. Какой-то крутой разогрев будет.
   Кит Ричардс: - Они все действительно крутые.
   Мик Джеггер: - В прошлом турне у нас было несколько фантастических персон, начиная от классиков и кончая новичками, но мы не знаем, кто теперь. Спросите Кита. Мы типа знаем, но не скажем.
   - Каждый раз, когда вы в последние годы ездите на гастроли, люди говорят, что это последний раз. Это будет в последний раз? (Вопрос повторила дважды, так как "Роллинги" заметно оживились и затеяли шутливую перебранку.)
   Чарли Уоттс: - Да!
   Мик Джеггер: - Мы никогда... Чарли может и говорит... но на самом деле мы не планируем «последнего турне», и мы конечно не объявляем турне «последним турне», я думаю, это – вроде приманки для того, чтобы народ покупал твои билеты, так как не увидит тебя больше. Мы никогда не говорим, что «это – последнее турне», всякий раз когда мы подумываем о гастролях. Мы принимаем каждое турне, как оно есть.
   (одобрительные возгласы)
   - Я тут был с одной поклонницей - ей 17 лет – она хотела знать, у кого вы научились вот этим оО!-сексуальным телодвижениям ?
   Кит Ричардс: - У её мамочки!
   Мик Джеггер: (смеясь) - У её мамочки!
   - Сообщалось, что вы покинули Британию из-за налогов…
   Мик Джеггер: - Где вы там, мистер Вопрос-о-налогах ? Это звучит как действительно скучный вопрос, который вы сейчас задали. Только англичанин мог такой придумать.
   - Вообще-то я из Уэльса.
   Мик Джеггер: - Да вы что?
   - И вы репетируете в Канаде из-за налогов…
   Мик Джеггер: - Нам нравится Канада. Мы бы никогда не репетировали здесь из-за налогов.
   - Движут ли вами деньги ? Насколько вами движет музыка ?
   Мик Джеггер: - Мы…
   Кит Ричардс: - Оооооо (идёт к правому краю сцены, подальше от спросившего, снимает и бросает свою курточку на пол)
   Мик Джеггер: - Это не самый популярный вопрос, мы пропустим этот глупый вопрос.
   Кит Ричардс: (резко с самого края сцены) – Ты получишь свои денежки, уважаемый!
   Чарли Уоттс: - Езжай домой! (смеется)
   Мик Джеггер: - К англичанам, езжай домой!
   Кит Ричардс: - Он был из Скучнейшей Телерадиокорпорации Англии (спародировал английскую расшифровку Би-Би-Си, от которой представился журналюга).
   Мик Джеггер: - Следующий, пожалуйста.
   - О подготовке этого альбома. Насколько вы вдохновляете друг друга?
   Мик Джеггер: - Нам хотелось сделать очень во многом конкретный альбом – простой альбом с кучей разных идей, насколько этого позволяют слова к песням. Мы постарались сделать его очень широкоохватным, очень тяжким, но в нём есть свои чувствительные моменты.
   Кит Ричардс: - Он кое в чём пиздатый!
   - Вы завершили альбом?
   Мик Джеггер: - На 85%. Большое спасибо, нам понравилось. Хорошего вам дня. До свидания.
  

Назад