Концерт “The Rolling Stones” в Варшаве, 25.VII.2007


   Репортаж нашего специального корреспондента Владислава (Alkoid).

   Фотки автора.
  

   25 июля. Время 18:00. После всех предпринятых усилий я - на ипподроме. Бегом к сцене, чтобы успеть занять место в первом ряду. Несколько линий охраны, которая настойчиво проверяет наличие рекламных бумажных браслетов на руках зрителей. Наконец, я там, где надо. Публика подтягивается медленно. Сидячие сектора заполнились и вовсе перед самым выступлением группы. Несколько мест на них так и остались пустыми.

   Разогрев был неплохим. Жизнерадостные и весёлые Стив Харли и «Cockney Rebel» порадовали юмором и несколькими песнями, благосклонно принятыми публикой. Где то около 9:00 в проход перед сценой запустили фотокорреспондентов. По-моему, по десять человек с каждой стороны. Спустя минут 10 в метре от меня через забор перемахнул один из зрителей и уверенной походкой забежал на сцену. Я сначала подумал, что это кто-то из персонала группы. Охранник, обратившись к журналистам, спросил: "Это один из вас?" После в течении минут пяти мы наблюдали увлекательное зрелище, как пятеро-шестеро польских охранников скручивали руки-ноги "герою нашего времени" и стаскивали его со сцены вниз. Инцидент был исчерпан.

   В начале десятого монстр начал оживать. Задвигались осветительные приборы, проверялись свет, звук. Всё как обычно. Примерно в 9:15 всё потухло, и через несколько мгновений начался видеоряд вступления со звуковыми эффектами. Взрывы, фейрверки, и вот… На сцену выкатываются ОНИ: повелители Вселенной, Воры наших сердец, Бессмертные !!! Толпа пришла в неистовство при виде НЕГО. Царь и Бог, Король рок-н-ролла. Леди и джентльмены, Кит Ричардс. Группа довольно живо исполнила «Start Me Up», затем прозвучала несколько неряшливая версия «You Got Me Rocking». Ещё один быстрый номер и единственная вещь с последнего альбома - «Rough Justice».

   Пара оригинальных номеров –«Ain't Too Proud To Beg» и «Love Is Strong» - добавили уникальности этому концерту. После чего началась обычная программа, мало чем отличающаяся от других концертов этой части турне. Приятным исключением стала «I'll Go Crazy», на которой Лиза Фишер продемонстрировала свои уникальные возможности и мастерство.

   Вокал Мика звучал с большими искажениями на протяжении всего концерта. Не знаю - или сложности с аппаратурой, или что ещё, но самый любимый мною из всех голосов на планете был похож на писк резиновой игрушки, на которую наступили. Играли в целом неплохо. К оценке исполнения подходишь с той позиции, что участники группы делают всё настолько хорошо, насколько позволяет их возраст.

   Ричардс, выйдя к микрофону перед своей мини-программой, не стал, как обычно, говорить: "It's good to be here. It's good to be anywhere". Вместо этого он пожаловался на холодную погоду. Песни исполнял в темпе и немного грубовато. Группа отыграла сет на маленькой сцене и, к моему удивлению, не сыграла после этого «Sympathy For The Devil». Потом до меня дошло, что это, вероятно, из-за траура в Польше. Взрыв, прогремевший перед «Brown Sugar», оглушил меня. Зрители, стоявшие на расстоянии 50-ти метров от сцены, почувствовали взрывную волну... что уж говорить о нас! На бис прозвучала скоростная версия «Satisfaction». И всё. Поклоны, огненное шоу, фейерверки, салюты, музыкальная заставка, толпа, продолжающая скандировать: «Роллинг Стоунз, Роллинг Стоунз !»

   Концерт отличался высоким уровнем организации. Публика вела себя довольно культурно. Вечер удался. И я, счастливый и довольный, возвращался в свой отель, рассуждая, что не зря потратил несколько месяцев на организацию этой поездки. «Стоунз» по-прежнему продолжают делать лучшее шоу на Земле.
  


Назад